所在位置: 首頁 > 通知公告

鞍山市小學綜合實踐活動課大連理工版教材培訓會

部門: 小學教育研訓部 發布時間:2019-10-08 09:48

                         

                               鞍山市小學綜合實踐活動課大連理工版教材培訓會

                                                              會   議   通   知

隨著課程改革的不斷深入, 實踐學習這種學習方式被廣大教育工作者廣泛地認識、重視和運用。

2017年9月25日國家頒布了《中小學綜合實踐活動課程指導綱要》,新《綱要》進一步強調實踐學習的重要性,為綜合實踐活動課確立了新目標即價值體認、責任擔當、問題解決、創意物化的意識和能力,內容也注入了新的元素一一研學旅行、職業體驗、班團隊活動、學科綜合實踐活動等。實踐學習成為新課改的主流,2019年,省教育廳對綜合實踐活動課各種版本教材全部進行了修訂,大連理工版教材的設計內容發生了很大改變,我市小學四、五、六年級正在使用該版本教材,為了更好地理解把握教材,特召開教材培訓會。

會議內容:1、教材編寫核心組成員教材分析;2、小教部主任賈鋼成專題講座。

會議時間:2019年10月10日(周四)上午  8:30

會議地點:鞍山市鐵西區民生小學。(鞍山站前乘55路、103路、58路等公交車即可。)

參會人員:

1.   鞍山市各縣(市)區小學綜合實踐活動課教研員。

2.   市城區各小學分管綜合實踐活動課領導(每校一人)、綜合實踐活動課四、五、六年級任課教師。

3.   海臺岫直屬單位及各鄉鎮主抓綜合實踐活動的分管領導及綜合實踐活動典型教師。

                                                         鞍山市教師進修學院  小教部

                                                                       2019.10.08


該文章由 王艷鳳 編輯,已被閱讀
湖北11选五最大遗漏号码