所在位置: 首頁 > 教研資料

2016小學綜合實踐活動教研掠影

部門: 小學教育研訓部 發布時間:2016-09-02 12:01

教研掠影之小學綜合實踐培訓活動綜述

?大連理工版小學綜合實踐活動教材在我市已經使用一年了,為了幫助全市一線教師更好的理解和使用新教材,解決教材使用中存在的問題和困惑。2016年8月29日上午,在鞍山市鐵西區民生小學,鞍山市教師進修學院小學教育研訓部特組織全市綜合實踐骨干教師對該教材進行了培訓,邀請該教材主編張建中老師進行培訓。全市有80多名一線教師積極參加了本次教材的培訓活動。

張建中老師對教材理解非常透徹,整體的介紹了綜合實踐活動開課的意義,課程的要求和特點,教材編排的體例結構以及教學方法。突出解決了我們在使用過程中存在的困惑問題,象‘’墨會知識‘’、課例中列舉的例子都使老師耳目一新,老師們受益匪淺。為廣大一線教師能更好的投入新學期的教學工作,為鞍山教育做出應有的貢獻。

教師進修學院高度重視此次培訓,小學綜合實踐活動教研員王艷鳳老師全程組織這次培訓活動,小教部賈鋼成主任全程參加會議,金德平副院長蒞臨本次會議,認真傾聽專家的講座,大會取得了圓滿成功。

講稿:關于綜合實踐活動課程的幾個問題.ppt在線閱讀


該文章由 王艷鳳 編輯,已被閱讀
湖北11选五最大遗漏号码